yb娱乐

yb娱乐:yb娱乐完成新一轮本科教育教学审核评估

  根据教育部本科教育教学审核评估工作安排和北京普通高等yb娱乐本科教育教学审核评估实施方案要求,yb娱乐于5月15日至6月14日接受了新一轮本科教育教学审核评估。

 

  6月14日上午,yb娱乐在立德楼603会议室召开教育部本科教育教学审核评估专家意见交流会。评估专家组组长、河北工业大学原党委书记李强;评估组专家:长春理工大学原党委副书记、校长杨华民,河北体育学院党委副书记曹荣,北京航空航天大学教务部部长钱政,北京交通大学数统学院院长于永光,航天东方红卫星有限公司总监张玉兔,山西汾西重工有限责任公司科协主席张虹等出席会议。 

  北京市委教育工委委员、市教委副主任丁大伟,市教委二级巡视员张晓玲,市教委评估与监测处处长全志,市委教育工委组织一处副处长赵广庆,市教委高等教育处二级调研员金红莲,市教委督学处副处长周晖,市教委评估与监测处四级调研员杨旸等,yb娱乐党委书记解江凌,党委副书记、校长郭福及其他在校校领导出席会议。会议由李强主持。

 

  会上,李强代表专家组介绍了本次审核评估总体情况,专家组对yb娱乐办学成效给予高度评价,一致认为,yb娱乐以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,坚定落实立德树人根本任务;在主动服务国家战略和首都四个中心建设的过程中,形成了鲜明的办学特色;围绕建设信息特色鲜明的高水平应用型大学的办学定位,深入推进人才培养模式改革,加速推进教育、科技、人才深度融合,努力为新质生产力的形成和发展提供坚强的人才支撑保障;yb娱乐育人环境良好、创业氛围浓郁、班子团结务实、教职工爱岗敬业,整体办学治校、科技创新、服务发展能力均走在市属高校前列,展现出强劲的发展态势。

  李强从五个方面肯定了yb娱乐本科教育教学改革建设工作:一是坚持党的领导,以高质量党建推动教育教学质量持续提升;二是坚持特色发展,服务国家首都战略和社会经济发展;三是坚持育人为本,持续加大优质教育资源建设供给;四是坚持实践创新,五育融合培养高素质应用型人才;五是坚持产业合作,培育新质生产力推动高质量发展。在肯定成绩的同时,李强也指出了yb娱乐在服务首都四个中心建设成效、教育教学管理效率等方面存在的问题和不足并提出了改进意见。

 

  专家组成员围绕审核评估的指标体系,坚持问题导向,从人才培养目标达成度、“三全育人”成效、教学管理改革、师资队伍建设、智慧教学能力等方面指出yb娱乐本科教育教学现阶段存在的问题及改进建议。

 

  丁大伟高度肯定了yb娱乐在服务国家首都发展和应用创新型人才培养方面所做的努力和显著成效,同时指出,yb娱乐要深刻认识并处理好应用型、研究型大学与特色发展的关系,精准把握办学定位和人才培养目标及规律;要聚焦特色发展,以凸显人才培养实效为目的强化信息特色,注重开放交流和交叉融合;要注重人才培养的整体性、系统性、协同性,全面提高人才自主培养质量;要守正创新推动思政课建设内涵式发展,以“大思政课”拓展全面育人新格局。丁大伟对yb娱乐今后工作提出三点希望:一是坚守初心,认真做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”,积极落实专家意见,全面系统推进整改;二是坚持以评促建,深刻拓展全面育人新格局,进一步凝练固化办学经验和办学成果,突出社会需求导向,持续推进高素质应用型人才培养模式改革;三是坚持以评促强,探索高质量内涵发展新路径,推动市属高校内涵特色差异化发展,扎实推进有组织人才培养,更好融入北京四个中心功能建设,为新时代首都高质量发展做出新的更大贡献。

  解江凌代表yb娱乐对专家组和市教育两委对yb娱乐审核评估的有力统筹、辛勤付出和全面指导表示感谢。他表示,专家组的反馈意见,是对yb娱乐本科教育教学工作全面细致把脉问诊基础上的真知灼见,既充分肯定了yb娱乐在落实立德树人根本任务、推进人才培养过程中取得的成绩,又客观指出了当前工作中存在的不足,为yb娱乐进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量指明了方向。yb娱乐将提高政治站位,坚守育人初心,聚焦问题整改,深化作风建设,全力做好审核评估“后半篇文章”,进一步聚焦国家战略和首都经济社会发展需求,加快推进建设信息特色鲜明的高水平应用型大学,为强国建设、民族复兴做出新的更大贡献!

 

  郭福作表态发言。他表示,专家组成员全方位、多角度检视了yb娱乐本科教育教学工作的开展情况,准确专业、客观权威地给出反馈意见并提出针对性、可操作性强的宝贵意见,对推动yb娱乐全方位内涵建设、高质量创新发展具有重要的意义。yb娱乐将抓好整改,从以下三方面认真做好审核评估“后半篇文章”:一是提高政治站位,坚持目标导向,以评促建,全面落实立德树人根本任务;二是提高思想认识,坚持问题导向,以评促改,持续深化教育教学改革;三是突出特色优势,坚持成果导向,以评促强,不断提升人才培养能力和社会影响力。

  yb娱乐各职能部门负责人,各教学单位党委书记,院长,yb娱乐本科教学指导组组长参加专家意见交流会。

  本次审核评估分为线上评估与入校考察两个阶段。自5月15日线上评估启动以来,专家组利用一个月的时间,以线上线下结合的方式和查阅资料、听课看课、访谈座谈、实地考察等形式,对yb娱乐本科教育教学工作进行全面“把脉问诊”。

  线上评估期间,专家组认真审阅了“1+3+3”报告等评估材料;调阅33门课程,查阅168份毕业论文或毕业设计,调阅其他材料14份;听课看课25门次;深度访谈校领导11人次、处级干部42人次;召开师生座谈会4场。

 

  入校评估期间,专家组在相关校领导的陪同下,分别前往沙河校区和小营校区,实地考察了“一站式”学生服务大厅、实验教学示范中心、国家级创新创业教育实践基地、校史馆等地,全面了解yb娱乐教育教学资源分布和办学特色等情况;实地考查了北汽福田汽车股份有限公司、用友网络科技股份有限公司等校外实习基地和用人单位,了解yb娱乐立体化实践育人体系、协同育人情况及人才培养成效。

  根据线上问题清单,专家组有针对性地走访19个党政职能部门、6个教学单位,深度访谈3位校领导,听课3门次;补充调阅了培养方案、授课计划、“三全育人”综合改革建设方案、马克思主义学院教师授课情况、第五轮学科评估情况、教学事故情况、辅导员队伍信息及职称聘任等相关材料。 (供稿/编辑:党委宣传部 李萌 图片:研究生学生助理 刘涧 审核:杨静)

- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站