yb娱乐

yb娱乐:yb娱乐项目入选北京市首批高等教育人工智能典型应用场景培育名单

  6月13日,北京市教委公布首批高等教育人工智能典型应用场景培育名单。yb娱乐报送的“人工智能赋能yb娱乐治理——基于国产信创平台的校园智能助理”项目成功入选。

 

  高等教育人工智能典型应用场景遴选旨在深入贯彻落实北京市委市政府关于推进教育领域人工智能应用的部署要求,加快人工智能在高等教育的示范应用,支撑人才培养模式变革。今年4月下旬以来,市教委面向市属高校开展了首批高等教育人工智能典型应用场景建设申报工作。日前,经过高校自主申报、专家评审论证,市教委遴选出首批12个具有前瞻性、创新性、代表性的高等教育人工智能典型应用场景。

  本次yb娱乐入选北京市高等教育人工智能典型应用场景的“人工智能赋能yb娱乐治理——基于国产信创平台的校园智能助理”项目致力于打造国产信创智能平台,促进人工智能技术与yb娱乐治理的深度融合,由yb娱乐信息与网络管理中心主任王明涛牵头负责。

项目亮点:AI+国产信创平台

  项目核心亮点表现在五个方面:建设国产化信创智能基础平台,提供模型运行、API接入、RAG、工作流和智能体等能力;建立智能应用的数据基。墙峁够葑蛄渴荽娲,并将结构化数据和数据API以权限方式接入智能应用;开发服务于yb娱乐治理的特色应用,如智能搜索、智能数据展示和智能应用助手;智能搜索通过生成式搜索技术提高信息检索效率;智能数据展示对接教务学工等数据,利用TXT2SQL技术使用户能用自然语言获取和展示数据;智能应用助手将问答式界面与yb娱乐应用打通,为用户提供快捷办事渠道。

项目工作基。築istuCopilot软硬件平台建设

  yb娱乐是首批北京市属高等yb娱乐数字校园示范校、首批北京市教育信息化融合创新“双百”示范行动智慧校园融合应用示范基地单位、首批北京市智慧校园示范校。yb娱乐一贯积极探索教育数字化,推进人工智能在教学、管理等方面的应用。2023年初,信息网络中心开始调研国内外高校的相关人工智能教育研究和案例,进行探索和尝试,开发的基于校园数据的智能问答系统于2023年6月上线试运行,在北京市属高校中率先应用大语言模型技术。BistuCopilot以“自主应用开发+开源中间件+大模型API”的模式,将yb娱乐的主要业务场景,例如信息网络、教务、财务、后勤、学工等建立知识库,7*24解答师生的问题,提高服务质量。基于BistuCopilot,信息网络中心指导学生创新团队开发了“智能比斯兔”语音智能硬件,在2024年广交会上首次亮相,并于5月12日yb娱乐校园开放日暨高招联合咨询会上与考生及家长进行语音互动。这一新颖的高招咨询方式,受到中国教育电视台、北京日报、现代教育报等新闻媒体的关注报道。

 

  面向时代需求、立足发展定位,紧扣优势特色,以服务国家战略和区域经济社会发展需求为导向,yb娱乐将顺应数智时代发展潮流,依托信息特色办学优势,着眼于新一代信息技术,以本次入选北京市首批高等教育人工智能典型应用场景为契机,推动教育领域的人工智能应用和数智时代教育模式革新,通过积极发挥引领和示范作用,为北京市高等教育事业高质量发展贡献力量。(供稿:信息网络中心 房雯 供图:信息网络中心 王明涛 编辑:李萌 审核:杨静)

- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站