yb娱乐

yb娱乐:yb娱乐在2024年首都“挑战杯“竞赛中成绩优异,再次捧得“优胜杯”

  近日,“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛在北京市海淀区民族剧院落下帷幕。yb娱乐在主赛道获得金奖3项、银奖6项、铜奖4项;专项赛获得金奖3项、银奖6项、铜奖17项,总成绩位列首都高校第11名,再次捧起首都“优胜杯”!

  “青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛由共青团北京市委员会联合北京市教育委员会、北京市人力资源社会保障局、北京市科学技术协会、北京市青年联合会、北京市学生联合会共同主办,由中央民族大学承办。竞赛采取“一杯六赛”赛制,引入揭榜挂帅机制,设立“青振京郊”乡村振兴赛道、“青协发展”京津冀区域协同发展赛道、“青智未来”新质生产力赛道、“青绘京彩”文旅创意赛道、“青燃希望”新时代希望工程公益服务赛道和“青系四海”国际交流交往赛道六个专项赛道。


  “挑战杯”是共青团团结引领青年锐意创新、积极创业的重要载体。为积极备战第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,yb娱乐于2023年9月启动第十八届“创新杯”大学生学术科技创新竞赛,由校团委牵头具体组织,联合教务处、科技处、研工部、学工部、招就处等部门开展,共有653项学生项目、累计3053人次成功参赛,同比上一届校赛,参赛项目增加77%、参赛人次增加87%。自校内竞赛启动以来,校团委深入各学院,与学院领导班子、系主任、指导教师面对面开展“挑战杯”宣讲;依托校级学生组织平台,面向广大同学举办普适性讲座累计12次,开展校级培训多次,极大激发了校园科技创新的氛围,成功动员大量师生投身于科技创新竞赛中。在北京市级比赛筹备过程中,校院两级共同牵头,紧密合作,组织多次项目指导、答辩模拟,最终取得团体总分第11名佳绩,捧得首都“优胜杯”!


  习近平总书记强调:“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列”。信息科大人始终怀揣“实业救国、工业报国、信息强国”的教育报国梦,以服务国家和社会经济发展为导向,高度重视科技创新团队建设和青年科技人才培养。下一步,yb娱乐将继续努力备战“挑战杯”国赛,充分发挥“挑战杯”科创赛事的育人功能,团结引领广大青年积极投身于创新驱动发展战略,加快建设科技强国,为服务国家和社会高质量发展贡献信息科大力量!

(供稿/图:校团委 刘永烁  编辑:研究生学生助理 梁亚楠  审核:李萌)
- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站